南アフリカランド

お気に入りに追加

南アフリカランドチャートとリアルタイムレート

下記の表およびグラフは、南アフリカランドのリアルタイムレートとチャートです。
 南アフリカランドの通貨は英語表記でZAR、ドルはUSD、日本円はJPYですので、表の上から、USD/JPY(ドル円)、ZAR/JPY(南アフリカランド円)、USD/ZAR(ドル南アフリカランド)のレートになります。
 海外のFXサイトのレートを利用しているので、ビッドとアスクが表記されていますが、実際のレートは、ビットとアスクの中間値と考えればOKです。

このクロスレートは Forex Prosのシステムを利用しています。

このチャートは Forex Prosのシステムを利用しています。

※チャート左上のmenuから、1min、5min、15min、30min、1h、5h、1day、Week、Monthと時間軸を選ぶことができます。

南アフリカランド円のチャートでの動き

FX取引、外貨mmf、外貨預金などで見るのは、ランド円(ZAR/JPY)の動きになります。
 ドル円、ユーロ円、豪ドル円など、外国の通貨と日本円の通貨とペア(一般的にクロス円と言います)の動きは、基本的にはドル円の動きと連動します。
 ドル円が上がると、他のクロス円通貨も上昇し、下がるとクロス円も下がるという感じです。南アフリカランド円も同じような動きになります。
 ただ、ランド独自の動きをする場合も当然あります。その場合は、USD/ZAR(ドルランド)に動きが反映されます。

また、南アフリカは、ダイヤモンドや金の有数の産出国であるため、商品相場の影響も受けます。
 金価格の上昇と連動したり、原油が上昇すると、ドルが売られるケースが多いため、結果的にランドが上昇するケースもあります。

ここであげたケースが必ずそうなるとは限りませんが、一般的な事例をあげています。参考にしていただければと思います。